A alma da poesia.

A poesia do poeta,

É como sua alma,

Não pertence a ninguém,

Ninguém a detém,

É livre como o vento,

É distante como a estrela mais longínqua,

Cristalina como a água do mar,

Refrescante como as gotas de chuva,

Quente como a brasa a queimar,

A alma poética do poeta,

Pertencem às montanhas,

As arvores, as aves que voam e cantam,

Alegres um lamento a vida,

Um encanto a alma feminina,

Suas siluetas a contemplar,

Suas sinuosas curvas a tocar,

Esta é a fornalha de sua locomotiva,

A alegria, a beleza, o encanto,

A diva, a musa, a misteriosa,

A mais desejada, bela e sensível,

Mulher, a inspiração dos poetas,

A encarnação do desejar,

Fazendo o poeta pelas noites trilhar,

Recitando belos versos,

A procura eterna,

De seu verdadeiro par.