Quisera eu,
Plantar a paisagem-humana
Mais linda e mais meiga
Em letras garrafais
E n'um papel fotográfico
Poder fazer
E para ti trazer
A mais linda imagem mental...

Quisera eu,
Poder tocar o firmamento
Do céu dos teus olhos com as mãos
E buscar para ti
As estrelas de maior brilho
Para faze-la luzir
Somente para ver-te sorrir...

Quisera eu,
Contagiar de alegria
O teu existir
E assim, também sentir
Minh'alma sorrir
Na primavera dos meus(teus) dias.

És meu livro de poesia
Que adoça meu viver
Ao invés de uma biblioteca...
É minha cabeceira
Que é teu habitat,
Que abro sempre ao deitar
Não me importando com o lugar,
Se na cama ou no sofá...

Abro-te inteiro
E leio todos os dias
Para aquecer
A minha derme
Que dorme na redoma fria.



Imagem google
Pintura de Chelin Sanjuan.

 
Ray Nascimento
Enviado por Ray Nascimento em 09/03/2014
Reeditado em 09/03/2014
Código do texto: T4721747
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.