Teu Amor Meu Bodum

Desavesso eu, posto que teu

Tento encontrar tua flor

Cá comigo vai, abandalhado

O bodum desse teu amor

Diligência tu me tens

Não que estima seja o pleito

Ha por certo um axioma:

Adulterar o meu conceito

Mas me vou deixando assim

Impotente por teu lastro

Dirá um em meu resguardo:

Viveu devasso, morreu casto