ARTE DE AMAR APENAS

Quero a arte de amar, apenas,

Na parte além do vento e das aparências,

Além do egoísmo em doses tão pequenas

De estupidez, de dores, de inconsequências...


Quero a arte de sempre amar, em paz,

Como o vento faz umedecer os sonhos

No sentimento etéreo que a paixão nos traz,

Além do abismo em versos tristonhos,

E já tão dispersos nesse amor loquaz!

 


Quero apenas a arte do amor em tudo,

Como aparte incólume ao furor do vento

Neste tempo vão do furacão mais mudo,

Entorpecendo o êxtase de todo sentimento,

Mas quem fará do sonho o mais sonoro escudo ?


Quero apenas arte, no que a vida exorta,

No verso que combate a estupidez do mundo,

Quero apenas arte, nesse abrir da porta,

Inerente à alma que pede amor profundo

Além de todo vácuo na incerteza torta,

Quero apenas arte da dúvida que inundo,

Neste céu de enigma que o coração importa.

----