À FLOR DA PELE . . .

urge que ressurja em tempo

na teima que o instante clama

o sentimento que’aqui dentro queima

e s’esconde no calor de veias,

no coração...

e nesta ativa mente!

posto que não distante,

nem dissente,

mas brilhando n’alma,

e berrando surdamente,

fervem, poesia inspiração

-- e muito mais... --

das tais que crescem,

se afirmam,

e’ em mim

sempre se fermentam

mas a emoção

que forte nasce

e da pele transborda

e engrandece,

faz com que’eu

espante o frio

que me corta

e espanque o medo

que me fere;

porque trago a comoção

dos teus encantos

que’aqui

s’encontram em contraponto,

neste poema

e no meu canto...

...à flor da pele!