F R U T O . . .

"Por não te possuir, tendo-te minha

Por só quereres tudo, e eu dar-te nada

Hei de lembrar-te sempre com ternura."

(Vinicius de Moraes - Rio, 1941)

F R U T O !

AH, AROMÁTICO NÉCTAR SENSUAL

FLOR DO PRAZER SAGAZ E BELA

QUE DIZEM FAZER BEM OU MAL...

SEMPRE PECADO, SEMPRE SINGELA.

MELHOR COMÊ-LO EM UM MUSICAL

ONDE A COR VERMELHA E AMARELA

ABRISSE O FRUTO EM UM RITUAL...

E PINTASSE A OBRA EM FINA TELA.

MULHER, FRUTO QUE SE MULTIPLICA

AZÊDO OU DOCE... ROSA OU CARMIM

SABOR E COR, QUE A POESIA EXPLICA.

POR ISSO É COMEÇO E NUNCA O FIM...

E SE FAZ AMOR QUE NOS FORTIFICA,

EU QUERO ESTA MAÇÃ SÓ PARA MIM!

17/03/1983 - D I L S O N - NATAL/RN.