FORMA DE FLOR

Eu quero a flor que não nasce em meu jardim,

Uma flor amarela, encarnada ou descolorida,

Uma flor com sabor que me faça meio assim,

Um poeta chora aquela flor desconhecida,

Sem que se saiba que flor é essa que se quer

se é uma flor de homem ou flor de uma mulher.

Eu tanto quero uma mulher que se faça flor,

Que se faça pétala de cheiro e perfume

Cante-me a noite, se arrume e ainda assume,

Seja mais espinhos que antes de carinho venha a dor

Mas que se alinhe por inteiro junto a mim

e faça de uma casa um imenso e belo jardim.

Isso é sonho que se tem quando mais que menino,

Um pouco antes de senhor...

Isso é pouco que ser quer, longe ser um desatino

Um poema em forma de flor.