INTERMEZZO

INTERMEZZO

Carmo Vasconcelos

Fica comigo, amor!

Dar-te-ei risos

de criança com brinquedos,

pintarei estrelas

na ponta dos meus dedos,

e sóis

no céu da boca do meu beijo.

Serão somente tuas

minhas luas de desejo,

e só para ti

meus poemas, que antevejo

plenos de volúpia e de carinho.

Amor, tu estás no meu caminho!

Fica comigo, amor!

Serei teu melhor fado em ré maior,

a prosa cativante que te envolve,

o mar em que mergulhas

com langor;

a onda que te leva e te devolve

ao meu corpo de evasão.

Não tenho para ti

as amarras da prisão

nem o jugo castrador da possessão

que leva ao desatino...

Amor, tu estás no meu destino!

Quero-te, sim!

Como te quero...

Mas voando solto como a ave,

o timoneiro que conduz

em liberdade a sua nave,

de olhos postos no sonho e na cruz.

Fica comigo, amor!

Relembremos a divina sinfonia

que no céu foi escrita um dia

para nós...

Celebremos a vida que nos resta

em amor e poesia a uma só voz!

Retomemos as harpas e os banjos

do tempo em que louvávamos,

em sintonia com os anjos,

a celeste guarida.

Amor, tu estás comigo nesta vida!

Fica comigo, amor!

Esta é a prece que a Deus rezo,

em intermezzo...

Continuemos a peça interrompida,

corpo a corpo, mão na mão...

E de enlevo as almas rasas,

voltaremos a ter asas,

nem precisamos coração!

***

Lisboa/Portugal

http://www.carmovasconcelos-fenix.org

Carmo Vasconcelos
Enviado por Carmo Vasconcelos em 15/04/2014
Código do texto: T4769789
Classificação de conteúdo: seguro