Mãe

MÃE

Você imagem meiga de mulher

que desde menina trago na lembrança

os afagos de amor e carinho

da mãe e da mulher Maria...

Esta imagem que carrego desde a infância

mesmo as que não consigo lembrar-me... No útero

formar tão pérola preciosa

que traz no instinto e recebes-te outrora.

Esta imagem que trago na mente

de uma mãe ausente

não de amor, dedicação e carinho.

Mas de vida presente.

Foste embora e nos deixas-te

mas sua imagem e seus atos ficaram no inconsciente

de uma menina mulher e mãe presente

hoje relembrando faço-me consciente.

Prezo seu amor que me passou

da maneira que soube me amar...

E trago no peito a saudade...

De não tê-la em meus braços.

Você sempre forte!

Sempre que precisava aliviar sua dor

sua alma chorava e aparecia em forma de lágrimas.

Neste choro não era sinal de fraqueza e sim de sensibilidade.

E nestas horas vimos

que não era durona

como queria demonstrar.

E sim de se reconhecer frágil.

Suas lágrimas eram tão fortes

que ao baterem nas pedras

como uma onda numa encosta

transformava suas rochas em um ato de beleza.

Queria eu poder nestes versos

passar meu amor e agradecimento

por minha vida que me deste

e os cuidados que tiveste.

Hoje me vejo mãe

tentando acertar os passos

ser um pouco igual

a esta mulher genial.

Que não tinha medo de enfrentar nada

que fosse lutar pela felicidade de seus filhos

e encaminhá-los com dignidade

a um mundo real e não de fantasias.

Trazíamos a realidade

que a vida nos mostrava

de respeito, censo de justiça

dignidade para viver, me espelhou em você.

As vezes me pego chorando...

Lembrando a minha dor

da perda de uma mãe querida

da mãe, mulher, esposa e de meu amor.

Ai olho para o céu estrelado

te vejo entre as estrelas

em cada uma delas existe sua luz

te sinto presente... E a solidão vai embora.

Seus olhos piscam através das estrelas

seu olhar se abre através da luz da lua a clarear

as noites de solidão a me maltratar

o sol se abre, me mostrando um novo amanhecer.

E assim mãe, como uma brisa suave.

Vou seguindo minha estrada

através da luz que deixas-te

a clarear meus caminhos.

Obrigado é pouco para te agradecer neste dia.

E esta estrela solitária fez-se o amor no coração,

retirando a dor da separação

se tornar menos árdua.