Liberdade

A liberdade tem seu preço, sua pena, sua prisão.

Vejo-me a voar tentando resgatar um porto seguro.

Será que o desapego tão pregado é mesmo a solução?

Tenho imensa saudade de um sentimento puro.

Mas como me achar frente ao vácuo da solidão?

Chega de perguntas,o poeta precisa de respostas.

Tento me achar colocando os pés no chão.

Mas a solução insiste em virar-me as costas.

Iludo-me ao pensar que o coração amante se esfriou.

Se até da rocha sólida o líquido externa.

O amor instiga os símplices aprisionados.

A noite esconde o que um dia espera.

Se num momento tudo faz sentido.

Se em quase todos há obra do acaso.

Meus pensamentos teimam em ficar contigo.

Mesmo eu estando longe do seu doce abraço.

Caetano Neto
Enviado por Caetano Neto em 19/04/2014
Reeditado em 22/07/2015
Código do texto: T4774317
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.