Olhos tristes

Eram dois olhos risonhos

que sorriam com os sonhos

que um dia sonhou com o amor.

Eram dois olhos ardentes,

vivos resplandescentes

não conheciam a dor...

Um dia porém sonharam;

lindos sonhos que se passaram

e não quiseram voltar...

E os dois olhos risonhos

apagaram-se tristonhos,

não quiseram mais sonhar...

Vi-os depois um dia,

tinham traços de agonia

pintados pela aflição...

E onde os sonhos cantavam

duas lágrimas brilhavam

de pranto e desilusão...

Eram dois olhos risonhos

que brilhavam como sonhos

que as ondas sonham no mar...

Mas quando os sonhos morreram,

os olhos desfaleceram,

não podiam mais sonhar...

Olhos lindos e sonhadores

tinham brilhos e as cores

do sol ao amanhecer...

Agora tristes, funerários

são como as sombras, os mistérios

que velam o anoitecer...

Passaram os sonhos cantando

e os olhos ficaram chorando,

como as ondas choram no mar...

Eram dois olhos risonhos

que morreram porque os sonhos

não quiseram mais voltar...

Anabeth
Enviado por Anabeth em 24/04/2014
Código do texto: T4780779
Classificação de conteúdo: seguro