Doce Mãe

De boa la no céu,

Veio a encantar

Uma linda mulher

Que fez meus olhos brilharem.

Deste então ,

Já fiquei sabendo

Que essa mulher

Eu amaria até o fim dos tempos.

Com sua voz encantadora

Ela me guiou,

E sei que até hoje

Sempre me amou.

Com um carinho especial

Ela me deu um irmão,

Para que nas horas mais difíceis

Me desse um empurrão.

Peço a todos um momento

Para que pensemos em nossas mães

Para que vemos tudo que elas fizeram

E a agradecemos de montão.

Nunca a abandone

Nem a questione

Faça o que é certo

E sempre a impressione.

O Poema é um gênero textual com características predominantemente narrativa.

Texto produzido nas aulas de Técnica de Redação sob a orientação do Prof.Esp. Flávio dos Santos.

De acordo com o minidicionário Aurélio (2002, p.242), Poema significa arte de escrever em verso. Conjunto das obras em verso.

FONTE:

AURELIO, O minidicionário da Língua Portuguesa .4ª edição revista e ampliada do minidicionário Aurélio. 7ª edição - Rio de Janeiro, 2002.