A Caridade é Amor

Quem só busca prazer

Há de morrer sem razão

Resolução imediata

Que não cura a solidão

Amar é sofrimento

Resistência ao pesar

É carregar a dor do outro

Sentir o peso e aguentar

E ainda que tropeces

Há de resistir

Ao escárnio e a tortura

Que te fariam desistir

Reconheces o amor

Na rotina do aguentar

Na ausência do prazer

E na presença do adormentar

A caridade é amor

É consumir-se na chama

Do sofrimento que se exibe

No rosto de quem se ama

Estar feliz por saber

Que há sentido ao sofrer

Se queimar, pois se sabe

Que a fogueira ao acender

Se consome e se gasta

Para o próximo aquecer