Quando maio chegar (Raio-você)

Rosto gostoso de enxergar
Gosto relvoso no sonar
Detectei sua voz na multidão
Semblante ímpar, dentre mais de um milhão.

Quem tá na minha frente é você
Arregalo os olhos pra crer
Que é mesmo forte luz do clarão: raio
Desmaiar de uma louca emoção: caio.

Quando você vai voltar? Maio
Duas letras pra pegar: A e O
A de amor num bonito mar que espraio
O de ouvir no sonar: "Já chego aí, o!"

Advém de terra longínqua
Meu amor, que um dia se foi
Meu bem, é claro que é, sim, sua
A dor de um “bom dia” e de um “oi”.

Um “bom dia” dado aos bons ventos
“Oi” ecoando aos quatro cantos
Contei, foram mais de seiscentos
Ecos. Lágrimas, outros tantos.

E janeiro e fevereiro
Irão passar rapidamente
Mais um despacho no terreiro
Vêm março e abril e nem se sente.

Chegando, enfim, o mês de maio
Que é, sim – eu sei – todinho dela
Abro a porta e pra fora saio
Sento e espero. Coração gela.

Marcelo Garbine (Mingau Ácido) – @mingauacido – mingauacido.com.br

Crônicas - Humor - Poesias - Letras de música -
Dicas gramaticais - Vídeos - Áudios - Downloads


Pessoal, por gentileza, quem gosta do meu trabalho pode curtir a minha página no Facebook, clicando neste link.

Se você quiser conhecer o meu site, é só clicar aqui.

Se você quiser seguir-me no Twitter, pode clicar aqui.

Se você quiser adicionar-me ao seu Facebook, pode clicar aqui.