"Até dois infinitos, mesmo um ninguém..."

"Se conseguisse sanar seus pensamentos, e entender os meus;

se pudesse penetrar no mais fundo, mais intimo,

e mais intenso de ti, sem perder-se de mim em você,

ou de você, no lirismo do belo e ideal,

que sonho aqui em mim...

Se te pudesse fazer rosas sem aculhos;

se soubesse lhe mostrar a beleza na filosofia daquilo

que muitas vezes nos machuca;

sustentar o peso do belo, do delicado, do que nos encanta,

nos excita, e nos faz andar...

Cuspir na cara das adversidades, e sorrir

para o sorriso irônico do mundo;

fazer disto vida, experiência,

poesia.

Mas me contenho, me seguro, me ponho em meu lugar;

me pondero, me cogito, e no fim, me calo -

me basto em pensar.

Sei que não sou nada demais: nem rei, nem poeta,

nem mesmo um ninguém;

mas, se pudesse seria o caminho, seria a pedra,

seria o porto seguro, seria tudo,

e suportaria até nossos dois infinitos juntos...

Seria eu e você, isto e aquilo;

aquilo e o que já fomos, até aonde não conseguirmos chegar;

seriamos nós, rumo a alguma coisa,

olhando para as mesmas estrelas - com um mesmo olhar,

e um mesmo sentimento de ausência do que nos segure,

e impeça de sonhar."

AyA
Enviado por AyA em 08/05/2014
Código do texto: T4798801
Classificação de conteúdo: seguro