NAMORO ANTIGO!

"Belo belo minha bela

Tenho tudo que não quero

Não tenho nada que quero"

(Manuel Bandeira - 1886/1968 - PE)

NAMORO ANTIGO!

Posso vê-la da minha janela

Altiva, sensitiva, viva...

E a minha alma pensativa:

- Ah, se ela fosse minha

E eu fosse somente dela!

Mesmo assim, em claro me declaro

Seu fã, de noite até de manhã

Faço-lhe canção, ode e poema,

Versos de cinema

E eu olhando para ela

Sem saber que ela olha para mim!

Enfim, da minha janela aprecio-a

Altaneira, faceira, namoradeira,

Encantando aos que lhe rendem

Tantos: - Oh! Suspiros! Flertes...

E eu pobre dum poeta louco de ciúmes

E ela cheia de brilho, tão cheia, que

Por ser notívaga, noturna simplesmente,

Cumprimento-a assim já faz tempo:

- Boa noite, amada LUA querida!

18/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.