Ibéria

Fizeram-se incertas as dores

e improváveis as angústias,

pois eis que chega com a Lua

o gitano riso de Carmen

enquanto na terra

do fidalgo da Santa Transcendência

revivem nos versos de Lorca

os verdes desejos

da paixão renascida.

Para a Musa

Referências a Carmen de Bizet, Frederico Garcia Lorca e Dom Quixote.