VELHA PAINEIRA

Quantas saudades.

Foram tantas aos teus pés,

Mirando seu porte altivo,

Galhos imensos,

Onde se escondiam os passarinhos.

Moleque travesso,

Não media consequências,

E no balanço me soltava no alto,

Com a brisa intensa batendo no rosto,

Parecendo até querer voar.

Lá, no alto da colina,

Divisava horizontes perdidos,

E nas minhas inquietações,

Tú, velha paineira éra o bálsamo,

Que curava minhas feridas.

Até que num dia resolvi te visitar,

Diante de tantas décadas passadas,

Podendo te encontrar decaída,

Ou ainda com o vigor de sua pujança,

Pelo porte altivo e galhos frondosos.

Olhei, não te ví, será que me enganei?

Não, era verdade.

No seu lugar ervas daninhas vicejavam,

E naquele lugar onde até o amor cutivei,

Tudo se foi e lágrimas então derramei.

Não vi mais seu tronco exuberante,

Nem sua sombra onde nos abrigávamos,

Ouvindo o cantar dos passarinhos,

Trocando olhares tímidos, furtivos,

E a natureza bonita nos contemplando.

16-05-2014