Oráculo do reencontro

De um oráculo distante,

antevejo, alegre, a luz

de uma esperada profecia:

o retorno de tua angelical figura,

anjo desejável e mau,

que, outrora, me deixava... partia.

Mais próximo, agora sorriu e vejo

a re-materialização de nosso Amor,

outrora liquefeito em poesia

e agora condensando-se em carícias,

em toques, em beijos.

Óh, bendito oráculo dos deuses,

peça rara de antigos desejos,

em ti, a concretização de sonhos

surreais, sonhados no rio Tejo;

em ti, a feitura de uma trama

outrora corrompida em utopia.

Em ti, tão próximo,

a reintegração de mim

na alma que minha alma ama;

o re-entrelaçamento de dois Eus,

outrora, apartados em negros pântanos

de saudades, de silêncio,

de dissonantes euforias,

de melancólicos encantos.