Notas de tinta

Horas passam até o final da tarde,

Quando o sol tinge tudo de laranja

Escrevo os nossos nomes lado a lado,

Entre linhas da folha de caderno amassada

No papel as letras bem desenhadas,

Resultados da distração provocada pela imaginação

O desejo é de que fiquemos tão próximos

Quanto à tinta grudada no papel

Parecem infantis os desenhos ao lado das palavras

Mas eles são tudo que temos até então

Como as lembranças de quando agimos feito crianças

Movidos pela própria liberdade e vontades

As músicas de setembro parecem pertencer à outra estação,

Quando escuto as que me lembram de você

Tento reaquecer o seu abraço, no abraço,

E a quentura do seu corpo, com lembranças

As músicas de setembro estão distantes

Parecem banais e presas num tempo qualquer

Num tempo em que o futuro parecia certo

E de que tudo teria um final previsível

Procuro formas de manter você em mim

Bêbado dos próprios rabiscos, sentimentos e canções

Você é a lembrança em flashes

Frames que seguem resistentes ao desapego

Deixo escapar segredos

Porque sou refém dos próprios olhos

Desejo cada vez mais materialidade e continuidade

Aos frames que saltam da minha imaginação

Os rostos tingidos de laranja

Escondem a timidez

Mas não os sentimentos reavivados,

Com a presença ou com as músicas lembradas

Das bobagens espontâneas do final da tarde

Lembranças e imaginação em sonhos retirantes

Na noite tudo começa outra vez,

Mas há dias em que só durmo

E noutros sonho com você

Vinicius Gericó
Enviado por Vinicius Gericó em 08/06/2014
Código do texto: T4837190
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.