Não é só Paixão

Sonho, soneto, sonata...

Ah, é o luar planando alto

Em fase cheia, amarelada,

Imagens do inverno

D’onde orvalho espelha-te...

Versos!

Vidraça, luzes, prisma...

Como um veleiro guiando-se pelo farol,

São as percepções d’alma

N’uma canção altruísta, alquimista,

Figurações da geada fina...

Reflexos do peito nu!

Uvas, depois da colheita, vinho...

Um gole na taça, um beijo no lábio

Encarnado feito pôr do sol

Abençoando a noite, o preito,

O som de cada palavra descrita...

Sentires, música para o silente!

Ah, o amor!

Auber Fioravante Júnior

09/06/2014

Porto Alegre - RS