... E Fiz-lhe Todo o Meu Amor!..

... E me olhou nos olhos e me disse:

— Me leva contigo...

Inebriados em perfume de flores,

Num jardim de cores,

Fez-se amores.

— Vou contigo...

E embrenhando-me em mata, fogo, imensidão,

Envolto em sentimento sem ilusão,

Fiz-lhe todo o meu amor.

... Me fez Homem,

Num tapete de rosas

Como se sonha e quer,

Deitou-se menina,

Levantou-se Mulher!..