Sentir do Sentimento

Por trás dos óculos o homem, o poeta,

A cúmplice escrita trilhando em devaneios

Ora perdidos, ora solícitos,

Chamas etéreas, solidão incomum!

Pelo aço do espelho

O xale negro envolve a esperança,

Aquece a musa, traz dos confins d’aura

Toda nota natura da vela incandescente

Deixando à meia luz um luar de amar!

Face, faceta, insinuação, o instigar

Das palavras ainda por serem ditas,

Narradas em poesia, sonetos ao dia,

Versos missionários pelo anoitecer!

Nudez... Ah, a nudez em esplendor

Sem o pecar, sem o pecado do primeiro ato

Dentre as fibras da seda, alfazema,

Morangos, cereja, Roma amor!

13/06/2014

Porto Alegre - RS