O tempo, a Camila e as covinhas
 
Se Chronus, do alto, ordena
Se somos incautos, pena
Que há espera... passou tão lento...
Que a esfera girou, sem vento.

Três décadas e meia
Amores súbitos em vão
Vês que não chega a ceia
Prostrar, decúbito, então.

E lá pelos anos noventa
Eis que, suavemente, venta
Mas eu só tinha dezoito
Lá, se caminha, afoito.

Devia-se aguardar mais dezenove
Tempo para que se renove
Esquinas ganhas, passos dados
Aqui nas sanhas, machucados.

E o vento que passou em 1995
Suave pelas pelugens do meu queixo
Semeou, no mundo, novo ser, com afinco
Que entrar, voraz, na minha vida, eu deixo.

Façamos nossos os talhões de tempos dormentes
Adolescia enquanto plantavam a semente
E toda a desproporção cronológica
Desvenda-se, clara, então, fica lógica.

Novembro... junho...
Escada de meses em ciclos de doze
Se lembro, empunho
Espada que vezes reciclo em pose.

Para cortar intervalo tão longo
Hiato, de fato, entre dois nascimentos
Que flui, agora, se torna ditongo
Um lago, uma garça, que, agora, eu invento.

A garça a habitar tranquila
A lagoa, nossa vila
A graça de poder senti-la
Você está em mim, Camila.

Minha mão busca seu rosto
Vejo, então, nele está exposto
O que agrada e são só minhas
Suas duas lindas covinhas.
 
Poesia publicada na Revista Literária da Lusofonia – Décima Primeira Edição – dezembro de 2014 – Página 59.
 
Marcelo Garbine (Mingau Ácido) – @mingauacido – mingauacido.com.br

Crônicas - Humor - Poesias - Letras de música -
Dicas gramaticais - Vídeos - Áudios - Downloads


Pessoal, por gentileza, quem gosta do meu trabalho pode curtir a minha página no Facebook, clicando neste link.

Se você quiser conhecer o meu site, é só clicar aqui.

Se você quiser seguir-me no Twitter, pode clicar aqui.

Se você quiser adicionar-me ao seu Facebook, pode clicar aqui.