Te Trazendo uma Flor

Uhum, hoje te trago uma rosa,

Quanto a sua forma em botão ou aberta,

Faça sua escolha, também para a cor,

Pois o perfume da bela com certeza

Te dirá algum verso, quem sabe um amém!

Pode ser que em cada pétala

Haja uma gota de orvalho,

Um prenúncio de pranto

Ora pequeno, ora de âmago

Em silêncio ou em preitos!

No seu néctar

Doce como deve ser o viver,

O sonhar pescando ilusões,

A sapiência dos deuses sem confrontar

Seus desejos, porque amar

É mais que um desejo!

Ah, não se esqueça de a capela

Cantarolar sua melodia incontida

Lá, ou ali, na sua alma inebriada

De apreços por vezes da solidão,

Outras por um sentimento que só o coração

Sabe descrever como poesia!

15/06/2014

Porto Alegre - RS