Momentos e Momentos de Amar

Na face singela

Apenas uma lágrima,

Entre os seios desnudos do xale

Apenas uma rosa orvalhada, rubra,

Perfumada, aveludada, assim,

Como os lábios pintados de batom!

Em cada criado mudo

Uma taça de vinho, velas em chamas

De tom amarelado, tua boca eu quero beijar,

E teu corpo desnudar em anagramas

Do amor, do amar, das ondas do mar!

Sob as mãos, úmidos acordes

Despertam n’alma hinos, sinfônicas

Quase insanas trazendo da introspecção

Todo o elemento da paixão, do verbo

De beber em versos, dito coração!

Para as pautas de seda

Noite madrigal, quiçá do luar,

Arremessando-se em raios

Pois a nostalgia também se veste de prata

Até a manhã romper da madrugada!

16/06/2014

Porto Alegre - RS