EPIFANIA

É escura a noite àquele que não tem sua luz

É frio o inverno àquele que não tem calor

Amargo o paladar do que não tem nenhum gosto na vida;

Não importa se acompanhado ou sozinho, é juz...

...que se alegre o homem nesta Terra, no labor,

Nos anos todos de sua lida

Isso independe do fato ou não fato de ser ou não amado

Estou falando é de uma grande celebração

A imensa alegria que não está ligada a bem ou mal-me-quer...

Mas Pelo simples fato de andar sobre este chão sagrado

Privilegiado pela alegre satisfação

De viver no mesmo mundo onde vive também a mulher.

Porque quando ela acorda o Céu pede licença

E pede sua bênção, e se pode brilhar seu Sol

E começa tímido o dia, em respeito;

Astro na Terra, ela é maior do que pensa

Levanta, espreguiça e colore o arrebol

E assim faz o dia então perfeito

As flores podem se abrir, ela já se levantou;

as flores noturnas se fecham reverentes

Agora ela caminha pela Terra.

Seu andar é a dança que um anjo lhe ensinou

Por onde ela anda tudo muda, ela é enfeite

Brilho na escuridão, alegria na tristeza, paz na guerra.

Suas formas sinuosas são a letra de mão do Criador, a Sua Caligrafia,

E a cada passo faz-se história

Uma parada, o charme de seus gestos, é ponto, parágrafo, travessão...

E a sua voz sai como palavras de magia

Doce, suave, ao mesmo tempo forte e notória

Sua risada então é festa, é vida, é contemplação

Bendito o que ao longo dos dias

Encontra o acalanto

Numa voz feminina

Que o Mundo se acabe numa noite fria

Ou que os Céus se tornem chamas e a vida pranto

Feliz morrerá o homem nos braços de sua menina

E aquele que passou por uma vida solitária e abandonada

Certamente já foi tarde

certamente está melhor;

Porque triste é uma vida sem a companhia festejada

De um coração que arde

Numa pulsação maior

Mesmo ao solitário

Saber desfrutar de amizade

Do coração feminino é um privilégio sem medida

Receber o sorriso diário

Da doce fraternidade

É alegria descabida

Deus abençoe a alma feminina

E lhes dê a cada dia a Graça

E lhes conceda a todo tempo Saúde e Felicidade!

E ao homem que não atina

Que Deus sábio lhe faça

E lhe dê sanidade.

Viva a mulher! Viva!

Divina centelha entre nós

Luz dos nossos dias... "Iaiuni"!

Anjo, Fada, Diva,

Instrumento de encantadora voz

Que aos Céus nos une.