Pescador de Sonhos

Plem!... plem!... plem!...

Enfim, é o final do dia,

Crepúsculo, guias, os sinos

Em seus sons, é à tarde em suspiros,

Meditação, beijos, sofreguidão!

Pela janela do quarto

O amarelo incandescente,

O barroco da vida desprovido

Da tristeza, sem meias palavras,

Melancolia, a alma em ensejos

Como numa harpa, arpejos...

Salve, salve poesia, sedução!

Seda para esvoaçar,

Dançar, embriagar, cantar em sussurros,

Não há dogmas, somente amor!

Ide à ti, oh, verso comunhão

Vinde a mim, oh, avesso paixão,

É metade âmago, e a outra metade

É o âmago também...

Ah, pescador de sonhos!

Em cada mão uma carícia,

Em cada lábio um desejo de gostar!

21/06/2014

Porto Alegre - RS