That I know (O que eu sei)

Eu não sei muito sobre física quântica

Não sei sobre a força gravitacional

Nem sobre a teoria da relatividade.

Mas sei que cruzaria anos luz,

Todas as galáxias e universos,

Reverteria até a polaridade da Terra

Se fosse para estar com você.

Eu não entendo muito de álgebra

Me perco nas equações de terceiro grau

Não sei cubicar um poliedro

Nem tirar o perímetro de um dodecágono.

Mas sei que um mais um são dois

Assim como eu e você

Que só juntos podem dar certo

E qualquer outro resultado

Vai ser incoerente.

Não me pergunte sobre geografia

Não sei distinguir entre os hemisférios

Latitude e longitude são grego para mim

Continentes e oceanos, nunca gravei os seus nomes.

Mas no seu corpo, ah!

Conheço cada vale, cada depressão,

Cada planície e extensão.

Sei que há nos teus olhos um mar de diamantes

E em tuas mãos dois vulcões

Que acendem um rastro de fogo no meu corpo.

Literatura... Odiei Camões e seus sonetos líricos

Não diferencio Íliada e Odisséia,

Enlouqueço lendo Paulo Coelho

Para depois deleitar-me com Romeu e Julieta.

Mas encontrei em teu sorriso

A definição mais pura da poesia

A significação dos versos vazios de todos os poetas

Que tentavam, em vão, declamar sobre o amor.

Eu não sei muito de mim mesma

Sou uma estranha criança crescida

Uma antissocial invertida, psicopata dos livros.

Mas sei que este coração que pulsa aqui dentro

É seu, e este descompasso frenético

É por você, e o pensar em ti todos os dias

É amor. E é só isso que sei...

Eu te amo.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 24/06/2014
Código do texto: T4856677
Classificação de conteúdo: seguro