OXOSSI

Na mata fechada te fecho, te flecho, te caço, te enredo e te mato

Aqui sou rei, da urbe verde, onde o sol não penetra

Aqui é minha casa e nela só penetra quem eu desejo

O sol só chega com permissão do Criador e assim com ordem celeste

Pode o segundo rei ousar em dividir comigo o reinado que é meu...

Aqui sou a força verde: a seta que domina o horizonte alado

Sou a força que abastece, que lavra a terra e que conduz rebanhos

Apascento, crio e recrio o mundo com minhas mãos no ofá de aço

Mukongo, Inlê, Odé, Oxossi... eis minha verdade: salve!

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 26/06/2014
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T4859795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.