LAMENTO
(Por Aglaure Martins)

Ah meu doce encanto
quanto te quis e não pude
venho velando meu pranto
nesse martírio tão rude.

Só Deus sabe o que sofri
quantas lágrimas derramei
noites e dias me perdi
nunca mais me encontrei.

Amor perdoa se pequei
não foi por covardia
foi tão grande a agonia
meu coração quebrantei.

Quis te proteger, senhora
de toda maledicência
como sofri  nessa hora
quanto bradei por clemência
.

Não me ignore, imploro
eu nunca te esqueci
ainda por ti eu choro
pois quase enlouqueci.


Amar-te foi meu pecado?
O meu sonho, meu algoz?
O que fiz de tão errado?
P’ra silenciar minha voz?

Ah como te sonho ainda
nós embalados ao vento
n’uma alegria infinda
sem a dor cruel do lamento.






* Poema publicado na Antogia MIL POEMAS EM HOMENAGEM A GONÇALVES DIAS.
Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 27/06/2014
Reeditado em 27/06/2014
Código do texto: T4861374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.