C O N T R A C A N T O !

"Você quer agredir a natureza?

É bastante matar um beija-flor

Ou ferir um poeta cantador

Pra encher o nordeste de tristeza

O sertão perderá sua beleza

E ficará infeliz por toda vida

Se abrirá no seu peito uma ferida

Em virtude de crime tão medonho

Quer matar o poeta mate o sonho

Que o poeta sem sonho se liquida."

(Ademar Macedo)

C O N T R A C A N T O !

Entre encanto e desencanto

O meu canto

Um tanto acidez, um tanto dulçor,

Entretanto

Vou lapidando um canto

No recanto do meu coração

Pro acalanto do meu amor.

Entre tantos desencontros

Eis porque eu choro tanto

Quanto sonho, quanto dissabor,

Entre cantos busco um santo

Portanto

Que use o seu santo manto

Pra enxugar o pranto do meu amor.

Enquanto o meu canto canta

Encantos mil

Recanto revestido de amianto

Tanto e quanto canto puro sabor

Pra meu espanto

Meço com quantos versos faço

Um contracanto pro meu amor.

20/08/2013 - D I L S O N - NATAL/RN.