VOCÊ, EM MIL SENTIDOS!

se me vejo, às vezes,

em meio à mania

de te olhar em sono,

é porque me pego

trôpego e perdido

por não me deixar

morrer em nenhum

de teus momentos;

preciso estar bem vivo,

pois quero te sentir

até em teus pesadelos,

e não vou deixar

que eles me roubem

de ti nem um segundo...

porque sou o único

e o primeiro

a te navegar

em mar noturno;

e o primeiro a decifrar

segredos desses olhos,

até quando se fecham

no final dos dias,

para me enxergar melhor

no curso de todas as noites...

quando dorme e sonha!

(Tadeu Paulo – 2007)