DOIS POEMAS E UM SÓ AMOR

DOIS POEMAS E UM SÓ AMOR

LILOCA

Antonio,

Hoje acordei com vontade de chorar

Rezei a minha oração

Ao santo do meu altar

Será que Antonio está bem?

Pus-me assim a perguntar.

Mas Jesus é grande e bom

A ele protegerá.

Relembrei os velhos tempos

Belas cantigas de roda

Terezinha de Jesus, das pedrinhas de brilhante

Da água do Itororó

Que nunca fomos buscar,

Fiquei imersa nos sonhos

Nos ventos da solidão

Nos nossos cabelos brancos,

Nas espumas da ilusão.

ANTONIO

Liloca,

Os nossos cabelos brancos

São pétalas de rosas brancas

Que Jesus mandou do céu.

Estou bem minha querida

Com a brisa beijando-me o rosto.

Os sofrimentos são poucos,

Apenas algum desgosto.

Esta solidão esmaga

Com amor e alegria

Como a Virgem esmagou a cobra

Que a ela quis picar.

Esquece aquele bosque que se chama solidão,

Relembra apenas estes versos

Daquela época, então:

"Se roubei, se roubei teu coração

É porque, é porque te quero bem,

Se roubei, se roubei teu coração,

Tu roubaste, tu roubaste o meu também".

Liloca é uma poetisa de Canindé, minha terra natal, e não faz parte do Recanto. Muitos perguntaram quem é Liloca. Pronto, está dito.

Antonio Tavares de Lima
Enviado por Antonio Tavares de Lima em 21/07/2014
Reeditado em 21/07/2014
Código do texto: T4890293
Classificação de conteúdo: seguro