Cada um que invente, um jeito !

Cada um que invente, sua dor

Cada dor que invente seu caminho

Cada caminho que invente, uma flor

Cada um que nomeei seu caminho do jeito que mais gosta,

Caminhe sempre com carinho, sem se apressar

Pedras surgiram, penhascos iras enfrentar

Tenha sempre atenção no passo do teu caminhar

A flor se percebe na relva

A pedra sem perceber na dor

O encontro um dia pode ser festa

Uma festa pode ser amor

Durante o caminho

Talvez, eu encontre o mar

Ou encontre nele, uma flor de pedra

E ensine o saber do amar!

O encanto pode acabar

Isso a gente não gosta

Reclama, faz até cara feia

Inventa até “flores rochas”

Elas nos esmagam

Sem brilho, e fazem que tudo

Que a gente não gosta

Sem espinhos, e sem carinho

Um desencanto,

Que endurece o coração,

Ficando que nem rocha

Querem tudo, sem tentar

Tentam tudo sem amar

Rochas pesadas, pesadas pedras

Que tentamos carregar

E o peso se estremece

Nosso ombro se enfraquece

E ele escorrega das costas

Cai no chão e se espatifa

Em pequenas pedras, a grande rocha.

Ombros logo, se erguem

Aliviando a dor das costas

Aliviado ele se esquece...

E lá vai ele a inventar outra rocha.

Tarcisio Cavalcanti
Enviado por Tarcisio Cavalcanti em 27/07/2014
Código do texto: T4899285
Classificação de conteúdo: seguro