não vou esquecer

"Me abrace como se fosse a última vez"

Abraço como se fosse abraçar-te mais forte no daqui há pouco.

Nada de esquecer-te, nem nas semanas em que me esqueces.

Se vou ao shopping te compro roupas e como com o teu paladar.

Nas livrarias leio os poetas e sonho comprar teu livro de poesias.

Converso sobre os últimos acontecimentos em Serra Leoa,

hoje a conversa é sobre o triste Ebola. O que dirias?

Imagino e travamos um diálogo do teu jeito, cheio de indignação.

- Gostamos de homens de cor.

Me dirias, rindo, tomando cerveja ou com um cigarro imaginário.

Alguém disse para esquecer e ser feliz. Nem sei quem. Tudo bem.

Feliz eu consigo ser, apesar de tudo. Esquecer...

Desculpe, não será possível, não dá pra esquecer mais de vinte anos

de boas risadas, de lutos, vitórias, milagres, cumplicidades, encontros,

risadas no meio do dia ou da madrugada, duetos ambíguos...

Não dá pra esquecer. Porque o amor:

"...é muito paciente e bondoso, nunca é invejoso ou ciumento, nunca é presunçoso nem orgulhoso, nunca é arrogante, nem egoísta, nem tampouco rude. O amor não exige que se faça o que ele quer. Não é irritadiço, nem melindroso. Não guarda rancor e dificilmente notará o mal que os outros fazem. Nunca está satisfeito com a injustiça, mas se alegra quando a verdade triunfa. Se você amar alguém, será leal para com ele, custe o que custar. Sempre acreditará nele, sempre esperará o melhor dele e sempre se manterá em sua defesa." ( I Coríntios 13:4-7 em Novo Testamento Vivo )

"O amor tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta e jamais acaba."

inalda lima
Enviado por inalda lima em 03/08/2014
Código do texto: T4907521
Classificação de conteúdo: seguro