ATOTÔ KAVUNGO

Tuas palhas são o nosso segredo

Não temos medo: tu és soberbo

Danças etereamente com zelo

E nascido do barro, espalhas amor e caridade

Pela verdade deste mundo: infinita.

Assim como tuas contas de vermelho, branco e negro

Brotas em meu coração paixão vermelho apaixonado

Como uma rosa sempre: minha vida.

De Ogum a comida recebestes: longevidade

De Iansã ganhastes os ventos da coragem

Viva meu velho amado ser vivente

Pois na caminhada resiliente da vida

És tu meu príncipe alado...

Atotô meu guerreiro

Que vive, vence e mata

Que luta, descansa, cura e trata

A vida, o tédio, o vício, a sorte, a morte...

Salve Akavan, Ajunsu, Afoman e seus irmãos

Que da terra surgem em flores cada vez mais e mais

Límpidas como o sol vibrante que seca nossas chagas

Depois de um dia entusiasmado de labuta divina.

Marco Kbral
Enviado por Marco Kbral em 06/08/2014
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T4912615
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.