O que acontece?

Minha alma pequena

quer falar de um grande amor.

De um sentimento,

que a humanidade deixa esquecido.

Os irmãos caídos nas sarjetas,

os mendigos a pedir migalhas,

as crianças abondonadas.

E ninguém faz nada?

Senhor prefeito faz um decreto lei

para espantar os marginais e mendigos,

sua cidade não é lugar de vagabundo.

Isso é certo?

Tantas pessoas que se dizem cristãs

passam por essas "criaturas"

sem ao menos lançar-lhes um olhar de pena,

e ainda negam, o que lhe sobra na mesa.

Tenho pena. Sim, tenho pena!

Mas não pena dessa gente miserável

que vive jogada ao léu. Sem água,

sem comida, sem banho, sem amor, sem lar.

Eles tem um lugar a sua espera lá no céu,

um lugar cheio de conforto.

Onde a fome e a miséria, frio e sede,

nem perto pode passar.

Tenho pena dessas pessoas

que tem condições, e se negam a ajudar.

Mas o que custa estender a mão,

dar um gesto de carinho, tratar essas pessoas com amor?