Separação
Era passatempo desejar você,
mas deixei o tempo correr livre
e nos apaixonamos...
Entre montanhas e vales caminhamos décadas
evitando cair no abismo que separa nossas diferenças.
Assim, unidos pelo amor e coragem
não tivemos tempo de rascunhar o futuro.
E eis que ele aqui está.
Agora temos tempo para parar e refletir,
voltar nas esquinas dos anos
e entender por quê tomamos esta direção e não aquela.
O importante é que chegamos aqui. Juntos!
Construímos realidades projetadas em sonhos,
plantamos lavouras de risos,
combatemos as dores,
e esculpimos no amor nossa descendência.
Hoje, diante do futuro e da vida
que se faz mais breve ante ao nosso passado,
podemos desfazer os laços sem perder nossa cumplicidade.
É urgente realizar os sonhos deixados na adolescência,
pois eles não se perderam com o tempo, apenas adormeceram.
Sei o quanto de cada um de nós quer outros sonhos,
projetar outros cenários, navegar outros rios, voltar a esquina...
Quanto egoísmo seria trancafiar a felicidade e,
não permitir que a alegria se vista de outras alegorias...
É hora de deixar mais leve nossa bagagem,
simplificar conceitos, rever atitudes, tomar outras direções.
E assim se cumprirá não pela falta de amor, mas pelo respeito.
Pois a separação consciente não retalha os sentimentos
Tao somente fortalece o amor que nos trouxe até aqui!