O índio e a donzela

Despedaçado feito

pedra de gelo

o coração do índio

moço,

num breve aceno

a moça branca arrancou

seu peito fora,

batendo forte o vento

soprava e lentamente

a caravela na neblina

ia escondendo o

desenho iluminado

daquela dona

que partiu sem

lhe beijar,

o índio triste foi

de amor morrer

lá na floresta,

e debaixo do carvalho,

deitado chorou e,

regou toda a ilha,

e ela floriu,

suspirou forte e viu...

...o sol não ia brilhar mais,

morreu de dor

o índio.