Poderia a vida
num instante deitar-se
e dissipar alegrias,
como a alegria
com o tempo, 
dispersa o medo.
 
Poderia tudo mais
ser infinito e distante.
A brisa soprando
as marés.
A noite orgulhosa
de suas estrelas,
escapulindo entre gruas,
sem arremedos.
 
Lembranças tristes,
por segundos se apagando.
 
O que mais a alma
levitasse seria bem-vindo.
E do amor poderia se dizer
que alcançaram sua destinação.
Como pássaros,
que buscam alimento
e brindam a vida,
após longa migração.


                                                 (Entre 1998 e 1999).