Ninfeta

Ninfeta

Despontas agora para o obscuro

infinito na encruzilhada da vida,

no fulgor de tenra adolescência.

Transpõe barreiras e os limites da idade,

no conflito da puberdade...

com a casta inocência.

Em tuas raízes,

com o amor e carinho que te fortalece

no ardor de teus pais

e rigor de tuas crenças,

há certeza de triunfo

em teus decididos passos,

caminhando por trilhas sinuosas da vida,

com fervor e esperança.

Desabrocha! Desabrocha,

perfumada flor mulher,

na turgidez de tão magnífica beleza!

Abra caminho,

abrace o mundo,

inebrie a todos com teu perfume,

Mas te proteja também ... com teus espinhos.

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 18/05/2007
Código do texto: T491761