FLORES E ESPINHOS

Não diga ao tempo para tirar-me

Aquilo que mais me ocupa hoje

Que é a lembrança de teus traços

E o calor de teus abraços...

Inda que por tênues momentos.

Mesmo sabendo que não a mereça

Não me tolha os pensamentos,

Nem exija assim que a esqueça.

Dentre flores belas e espinhos,

Do caule sempre se vai primeiro

Num instante, ao vento, derradeiro,

As pétalas que embelezam os roseirais.

Mas, o que de fato os protegem afinal,

Senão os nódulos pontiagudos, o que mais?

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 18/05/2007
Código do texto: T491970