O último vagão II parte

Com seus olhos

brilhantes e um sorriso

resplandescente,

lá parada esperando

ansiosa, Luíza escutava,

de longe vinha o comboio

com suas rodas sobre os

trilhos garganteando,

avisando da minha

chegada,

com seu vestido vitoriano

em tons de rosa leve suave,

com seu lenço nas mãos,

na cabeça repousando,

o seu chapei valenciennes

lhe fazia sombra,

e no meu desembarque

um longo abraço

apertado,

seu leque no braço

pendurado,

o seu criado em

um prestigiado

convite me

insinua um embarque

á charrete La Rapide,

e foi por longos anos

Luíza a dona do

coração

que de cansado partiu

pra na memória

uma gostosa lembrança

ficar.