REALIDADE E ILUSÃO

Distanciam-se cada vez mais os sonhos e quimeras

a medida que os anos passam e com eles de permeio,

as rugas, suas crias, nos deixam indeléveis marcas

e os músculos já não respondem tão bem a meus anseios.

As fantasias já não mais tão fantasiosas o são!

- O que me espera? Nostalgia e solidão?

Sempre fui forte, destemido, até pouco tempo atrás ...

Quanto tempo? - Nem mesmo o sei mais ...

... se foi ontem, ou há quanto tempo por isso me dei.

Despertavam-me antes os mais sutis disfarces,

um simples olhar, um piscar, qualquer leve encenação,

o enrubescimento de uma bela face, um tremor,

ou um suave e inocente aperto de mão.

Embeveciam-me as conquistas sem conta,

o arriscado devaneio de sofridas ilusões,

brincava com as artimanhas que a vida nos apronta,

com relações proibidas e reprimidas paixões.

Agora, tudo mudou, já não existem atrativos como dantes,

nem o vigor de outrora ... essa, a mais dura realidade.

Mas não importa! - Sobram experiência e sabedoria,

adagas afiadas que bem usadas ...deixam saudades!!!

Urias Sérgio
Enviado por Urias Sérgio em 18/05/2007
Código do texto: T492032