MEDO DE SER FELIZ

Isto existe nas pessoas que sofrem ou acham que sofrem; elas pensam que para serem felizes é necessária muita coisa e estão erradas; basta querer. Isto mesmo, eu posso ser feliz.

Até escrevendo em inglês fica fácil de entender: Yes, I can (sim, eu posso), porque dentro de mim tenho a fé e esta move montanhas (...).

O que faz as pessoas pensarem que não podem ser felizes? Pergunte a uma criança que levou um tombo de bicicleta se ela quer continuar pedalando? A dor não supera a vontade de ser feliz; rara é a pessoa que jamais sobe numa após um tombo, mas infelizmente ela não imagina o que está perdendo.

Durante muito tempo de minha vida eu tive medo de ser feliz; ficava dentro de mim, achando que estava protegido, salvo, seguro e cada dia mais caía num buraco sem fundo, sem apoio e escuro. Felizmente acordei, abri os olhos e consegui perceber que o meu buraco é do tamanho do meu desejo: quanto mais achava, maior ficava.

Acordei, finalmente, e desejo recuperar o tempo perdido; vou correr, gritar e até chorar, mas chorar de felicidade porque vi que posso amar, começando por mim mesmo.

Medo? Agora só de bicho papão, de chuva de canivete e de mau humor (sic), mas ter medo de ser feliz? Jamais porque mesmo quebrando a cara, continuarei em pé: a dor do momento sempre será menor do que a felicidade do feito.

Adoro pessoas e lugares e quando meus olhos se fixam a uma pessoa e a um lugar, passam a ser meus; é um sentimento de posse sem ser dono; de desejo sem ter inveja.

Nesta semana acordei triste porque minha cama estava grande demais para mim; percorri os cantos da casa e senti-me sozinho, abandonado; recordei de lindos momentos, da pessoa ao meu lado que, fugindo de sua felicidade, quer um tempo... respeito seus sentimentos, mas reprimo o medo de ser feliz.

As pessoas são importantes para mim, mas elas – como as crianças – crescem e seguem em suas próprias pernas; esquecem de nós, mas nem por isto deixaremos de amá-las; cedo ou tarde voltam, mesmo que tardiamente... o mundo gira e não posso pará-lo, mas eu não devo ficar à margem da evolução. Devo crescer e me sentir grande, porque somente será grande quem agir como tal.

Portanto não tenha medo de ser feliz; abra seus braços que a felicidade envolverá seu corpo, seu espírito. Não tenha medo de amar mesmo quebrando a cara, mas ame, ame intensamente, despejando seus fluídos no seu amado, abraçando-o com sua ternura, envolvendo-o com seu amor. Seja um vulcão, destruindo as mazelas em seu caminho, fixando seu cheiro em sua passagem, mas ame e jamais tenha medo de ser feliz.

Isole o ruim e obtenha o melhor; enterre o passado e deixe vivo somente os belos momentos; ninguém está na nossa vida por acaso, mas sim para nos ensinar, nos ajudar e quem sabe, nos amar; se durar pouco - aproveite intensamente este momento –, porque a oportunidade não bate duas vezes em nossa porta. Seja feliz.