O SOL PARA LÁ DO SONHO

O SOL PARA LÁ DO SONHO

Para lá da montanha fica o sonho

Enquanto o sol viaja sem parar

Por entre lençóis de nuvens róseas

Perfumadas de aromas de urze e esteva!

Solta os seus raios quentes, ainda risonho

No horizonte que o vai aconchegar

Para além do além das nuvens róseas!

Consigo , meu olhar se eleva

Acima do verde milheiral

Que baila de leve ao sabor da brisa

E olha calado o céu de paraíso pintado

Para la da montanha fica o sonho!

Penso no nada, no vazio

Quebrado pela atrevida andorinha

Habitante abrigada no meu beiral !

Que amores estarão no lugar que poetisa

Esse sol fugidio e de seda alcochoado

Na tarde que iluminou risonho

Antevendo a noite que se adivinha?

Serão mares, serão serras,

Pradarias, mundos de cristal,

Gente de oração e de paz,

Mãos gretadas, marinheiro audaz,

Coros de querubins, sinfonias de ventos,

Dores, risos, gargalhadas, sentimentos,

Velhos de recordações, meninos no arbustal,

Preces, credos, esperanças , desejos,

Trocas de olhares, palpitar de beijos,

Rios em torrente, alvuras de eterna neve,

Navegantes, caminheiros, encontro breve

Amor, amor, amor?

E lá longe o sol se foi já

Com o mistério do regresso

Na manhã onde vou esperar, confesso,

Com o sol de novo, sonhar e navegar!

2014.0816

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 16/08/2014
Reeditado em 26/08/2014
Código do texto: T4925192
Classificação de conteúdo: seguro