NUM SIMPLES OLHAR

Foi num simples olhar

Que você despertou a tal paixão

E desde então

Quis fazer de moradia o seu coração

A sua simpatia devora a minha antipatia

Adoro o seu andar de mulher firme e serena

Da sua boca saem palavras douradas

Vislumbrando inteligência extrema

Mulher como tu que anda atrás do saber

Constitui um imenso prazer

Sabes bem o que fazer (ou não)

Nos seus momentos de lazer

Adoro quando soltas o seu riso

Da solidão és o meu refúgio

De todos os versos do nosso poema

És o único que rima comigo

Daí que não podemos

Simplesmente ser amigos.