Se...

Se você a encontrar

Com o olhar perdido fitando o horizonte

Olhos brilhantes e a ameaça de uma lágrima

Com aquele jeito bobo de sorrir.

Se por acaso ela tropeçar nos próprios pés

Se soltar uma gargalhada engraçada,

Se ela rir para você

Com aquele jeito despretensioso de jogar o cabelo.

Se te der um “oi” tímido

Ou simplesmente baixar a cabeça e ficar rubra.

Se ela souber falar de tudo

De futebol, de carros, do tempo,

Se ela contar piadas

E rir das suas, mesmo as sem graça.

Se ela não se importar com a unha quebrada

E preferir andar descalça

Carregando o salto nas mãos.

Se ela elogiar seu sorriso

Sem se dar conta que o dela

É mil vezes mais bonito.

Se ela gostar da natureza

E sofrer por ver um cãozinho abandonado.

Se ela amar a boa música

E tiver mais livros que sapatos.

Se ela te vencer no videogame

E tiver lido todas as suas HQs.

Se ela disser que é feia

E te mostrar a língua quando tiver aborrecida.

Se ela gritar para a lua

E gostar de correr.

Se ela acordar de bom humor

E sempre vir falar com você.

Se for tua amiga para rir e chorar,

Se souber guardar segredos.

Se ela não tiver medo da chuva

Nem de estragar o penteado e o cabelo.

Se ela amar o frio mesmo quando ficar resfriada.

Se todas as noites ela falar com Deus

Seja ela de que religião for.

Se ela for sensual de um jeito que nem desconfia

Naquela mania de morder o lábio inferior

Olhar profundamente para você

E depois sorrir como quem provoca sem querer.

Se ela te fizer levitar só com um olhar

E gostar de cantar para você mesmo sendo desafinada

E se escrever poesias sem rima e sem nexo.

Se ela tomar sorvete sujando a roupa

E rir da situação até ficar rouca.

Se encontrar esta mulher, amigo,

Não a deixe escapar.

Case-se com ela e faça dela o seu altar.

(Presente do meu Príncipe Misterioso)

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 18/08/2014
Código do texto: T4927601
Classificação de conteúdo: seguro