no ritmo de xote

Que desassossego

desenfreado,

pulando feito

pingo d'água em

dia de chuva,

o coração,

o xote tocando

no salão fazendo

os pés se arratarem

que nem cobra

picada pelo

próprio veneno,

a menina de canto,

sozinha,

no fundo queria

um caboclo que,

lhe arrastasse

pra passear

de fininho

no ritmo

da sanfona

domada.